Войти

Интерактивный сервис RocadaBox

rocadabox.ru

Популярные вопросы:

Как сделать заказ Оплата
Не нашли ответ на свой вопрос?

Задать вопрос в службу поддержки

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКИ РОКАДА МЕД

«18» сентября 2023 г.

г.Казань.

       Настоящая Политика  конфиденциальности и  обработки  персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»  является неотъемлемой частью  договора публичной  оферты, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://rocadabox.ru (далее - Сайт) и действует в отношении всей информации, которую Торговая Площадка Рокада Мед (далее - Торговая Площадка) может получить о Пользователе во время использования Торговой Площадки, при заказе товаров, услуг.   В соответствующих случаях передача Персональной информации возможна только в случаях, установленных применимым законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между ООО МАСИ “РОКАДА МЕД” (ИНН: 7730162494, ОГРН: 1037730002628, 420107, Казань, ул.Петербургская. д.26) и каждым из партнеров.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В настоящей Политике  используются следующие термины:  

1.1.1.Торговая Площадка Рокада Мед  (далее – Торговая Площадка) –  информационная система, размещенная на сайте  https://rocadabox.ru  и / или  в мобильном приложении Rocada Box, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными Пользователей. 

1.1.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. Пользователь Торговой Площадки (далее -  Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Торговой площадки, в том числе осуществляющее заказ и т.п. 

1.1.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

Cookies позволяют веб-сайтам (приложениям) распознавать пользовательские устройства, определять пользовательские предпочтения, а также собирать статистику того, как пользователи взаимодействуют с веб-сайтами (приложениями), для улучшения опыта использования такого веб-сайта (приложения) или для устранения различных ошибок или багов, которые могут периодически возникать. При этом перечень целей, для достижения которых необходимо использование cookies, не является исчерпывающим и зависит от конкретного веб-сайта (приложения), который пользователь посещает или иным образом использует.

Для целей Политики под cookies также понимаются аналогичные технологии типа веб-трекеров, пикселей и т.д. Торговая площадка никогда не используем cookies для установления  личности как конкретного пользователя. Вы в любое время можете самостоятельно ограничить или полностью отключить установку cookies через настройки вашего веб-браузера. 

В частности, мы используем следующие cookies:

Категории cookies

Описание и цель использования

Технические cookies

Эти cookies необходимы для работы Торговой площадки,  без них сервисы Торговой площадки не могут надлежащим образом функционировать.


Технические cookies позволяют пользователям осуществлять навигацию по Торговой площадке, просматривать различные разделы, заполнять формы и прожимать там чекбоксы.

Cookies предпочтений

Эти cookies запоминают настройки и выборы, которые пользователи делают в сервисах Торговой площадки (язык, регион, поисковые запросы и т.д.) и тем самым обеспечивают получение пользователями персонализированного опыта при использовании Торговой площадки.

Аналитические cookies

Эти cookies собирают в агрегированном виде, т.е. без привязки к конкретным пользователям, информацию о том, как часто пользователи обращаются к сервисам Торговой площадки и какие разделы Торговой площадки вызывают у них наибольший интерес.


На основе данной информации мы формируем различную аналитику для последующего улучшения Торговой площадки.

Маркетинговые cookies

Собирают информацию о действиях, совершаемых пользователем на Торговой площадке, чтобы показывать наиболее актуальную для пользователя рекламу, оценивать эффективность такой рекламы и оптимизировать рекомендательную систему.


1.1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.2. Настоящая Политика устанавливает обязательства Торговой площадке по неразглашению и обеспечению режима защиты  персональных данных, которые Пользователь предоставляет  при регистрации на Торговой площадке  и/или при оформлении заказа для приобретения товара/услуги.

 1.3. Пользователь дает согласие  на обработку персональных данных  согласно настоящей Политики и указанными в ней условиями обработки персональных данных в порядке определяемом Торговой площадкой.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики  Пользователь должен прекратить использование Торговой площадки.

1.5. Настоящая Политика применяется только к сайту https://rocadabox.ru либо любой из поддоменов сайта, например, ufa.rocadabox.ru и т.п.) или в мобильном приложении.. Также торговая площадка может предоставлять персональные данные иным доверенным компаниям или лицам для обработки от имени Торговой площадки Рокада Мед. Такая обработка осуществляется в соответствии с договорами, инструкциями, пользовательским соглашением, Политикой  и другими применимыми требованиями конфиденциальности и безопасности. В частности, сторонние компании помогают управлять центрами обработки данных, поставлять продукты и сервисы, улучшать внутренние бизнес-процессы и предоставлять дополнительную поддержку клиентам и пользователям.

1.6. Права и обязанности Пользователя и Торговой площадки:

1.6.1.Пользователь вправе:

1.6.1.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

1.6.1.2. требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

1.6.1.3. имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;

1.6.2. Пользователь обязан:

1.6.2.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Торговой площадкой, указывать достоверные и актуальные данные;

1.6.2.2. обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;

1.6.3. Торговая площадка обязана:

1.6.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 2.1 настоящей Политике;

1.6.3.2. обеспечить хранение информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование,  либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2 и 4.3 настоящей Политики .

1.6.3.3. принимать меры предосторожности для защиты персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

1.6.3.4. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

1.6.3.5. предоставить по требованию Пользователя информацию, касающуюся обработки его персональных данных в доступной форме.

1.6.3.6. в установленных законом случаях прекратить по требованию Пользователя обработку его персональных данных.

1.6.3.7. внести в персональные данные Пользователя необходимые изменения после предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными.

1.6.3.8. уничтожить персональные данные после представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

1.6.3.9. уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные Пользователя были переданы.

1.6.3.10. при обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Персональные данные Пользователя Торговая площадка может использовать в целях:

2.1.1. создания учетной записи для совершения заказа, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

2.1.2. идентификации Пользователя, зарегистрированного на Торговой площадке, для оформления заказа и (или) оплаты товаров/услуг дистанционным способом.

2.1.3. предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Торговой площадки.

2.1.4. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Торговой площадки, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

2.1.5. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, а также с целью оказания услуг по доставке товаров.

2.1.6. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.1.7. уведомления Пользователя Торговой площадки о состоянии Заказа.

2.1.8. обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

2.1.9. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Торговой площадки. 

2.1.10. предоставления Пользователю с его согласия обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Торговой площадки.

2.1.11. предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров  Торговой площадки с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

2.1.12. поддержания и улучшения существующих сервисов, создания новых, а также обеспечения безопасности Торговой площадки и ее пользователей.

2.2. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Правовым основанием обработки персональных данных Пользователя является полученное от Пользователя согласие на обработку его персональных данных.

2.4.     Правовые основания обработки персональных данных

- договор публичной оферты  заключаемые между Торговой площадкой и Пользователем;

-         согласие на обработку персональных данных 

3. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем при регистрации на  и/или при оформлении заказа для приобретения товара/услуги и включают в себя следующую информацию:

3.1.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.1.2. контактный телефон Пользователя;

3.1.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.1.4. адрес доставки Товара;

3.1.5. контактный телефон Получателя/ фио Получателя, если получение товара осуществляет третье лицо (не Пользователь).

3.2. Торговая Площадка защищает данные, которые автоматически передаются сервисам Торговой Площадки в процессе их использования, с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения:

• IP-адрес;

• информация из cookies;

• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сервисам);

• дата и время доступа к сервисам;

• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

• реферер (адрес предыдущей страницы)

3.3. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям  Торговой Площадки, требующим авторизации.

3.4. Торговая Площадка  осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.5. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.2 и 4.3. настоящей Политики.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена , или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им. 

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Торговая Площадка вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, собственникам товара (Принципалам по агенсткому договору с Торговой площадкой) курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Интернет-сайте, включая доставку товара в рамках логистических договоров.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. При утрате или разглашении персональных данных Торговая площадка информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.5. Торговая площадка принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6. Торговая площадка совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4.7. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, отзыв согласия Пользователя на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1. Пользователь вправе требовать от Торговой площадки уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.2. Сведения по п. 5.1  предоставляются Пользователю, или его представителю, Торговой площадкой  в течение десяти рабочих дней с момента обращения либо получения Торговой площадкой запроса Пользователя или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней, в случае направления Торговой площадкой в адрес  Пользователя  или его представителя  мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие факт обработки персональных данных Торговой площадкой, подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Торговая площадка предоставляет сведения, указанные в данном пункте, субъекту персональных данных или его представителю в той форме, в которой направлены соответствующие обращение либо запрос, если иное не указано в обращении или запросе.

5.3. В случае, если информация, касающаяся обработки персональных данных, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления Пользователю по его запросу, он вправе обратиться повторно к Торговой площадке или направить повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки персональных данных, и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь.

5.4. Пользователь вправе обратиться повторно к Торговой площадке или направить повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки персональных данных, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в п. 5.3 настоящей Политики конфиденциальности, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в п. 5.2 настоящей Политики конфиденциальности, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

5.5. Торговая площадка вправе отказать Пользователю в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным п. 5.3 и п. 5.4 настоящей Политики конфиденциальности. Такой отказ должен быть мотивированным.

5.6. Торговая площадка обязана сообщить Пользователю или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к нему, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении Пользователя или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса Пользователя или его представителя. В случае отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем Пользователе или персональных данных Пользователю или его представителю при их обращении либо при получении запроса Пользователя или его представителя Торговая площадка дает в письменной форме мотивированный ответ в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения Пользователя или его представителя либо с даты получения запроса Пользователя или его представителя.

5.7. Торговая площадка предоставляет безвозмездно Пользователю или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к Пользователю. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Торговая площадка обязана внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Торговая площадка обязана уничтожить такие персональные данные. Торговая площадка обязана уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные Пользователя были переданы.

5.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователя или его представителя либо по запросу Пользователя или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Торговая площадка обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к Пользователю, или обеспечить их блокирование с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователя или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Торговая площадка обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к Пользователю, или обеспечить их блокирование с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы Пользователя или третьих лиц.

5.9. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Торговая площадка на основании сведений, представленных Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

5.10. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Торговой площадкой или лицом, действующим по поручению Торговой площадкой, Торговая площадка в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязана прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Торговой площадкой. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Торговая площадка в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязана уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Торговая площадка обязана уведомить Пользователя или его представителя, а в случае, если обращение Пользователя или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

5.11. В случае достижения цели обработки персональных данных Торговая площадка обязана прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между Торговой площадкой и Пользователем либо если Торговая площадка не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О защите персональных данных» или другими федеральными законами.

5.12. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Торговая площадка обязана прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между Торговой площадкой и Пользователем либо если Торговая площадка не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом «О защите персональных данных» или другими федеральными законами.

5.13. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в п.п. 5.10-5.12 настоящей Политики конфиденциальности, Торговая площадка осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Торговая площадка, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за  неправомерное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Торговая площадка не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

6.2.2. была получена от третьей стороны до момента её получения Торговой площадкой.

6.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

6.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных и/или неполных персональных данных.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем  и Торговой площадкой, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством  по месту нахождения Торговой Площадки.

7.4. К настоящей Политике  и отношениям между Пользователем  и Торговой площадкой применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Контакты Торговой площадки для направления обращений и запросов Пользователя: ООО “МАСИ РОКАДА МЕД”, ИНН: 7730162494, ОГРН: 1037730002628, 420107, Казань, ул.Петербургская. д.26, тел: +7 (843) 570-68-80, e-mail: mail@rocadamed.ru

8.2. Торговая площадка вправе вносить изменения в настоящую Политику  без согласия Пользователя.

8.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Торговой Площадки, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://rocadamed.ru/docs/politika-konfidentsialnosti.php

9. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

   Пользователь, проходя регистрацию на сайте Торговой площадки принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Торговой площадке, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1.  Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими:  

  • номера контактных телефонов; 

  • адреса электронной почты; 

  • ФИО, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС Пользователя); 

  • место работы и занимаемая должность

  • тип и версия Браузера; 

  • тип устройства и разрешение его экрана;

  • источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; 

  • язык ОС и Браузера; 

  • какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; 

  • IP-адрес.

3.  Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цели обработки персональных данных: 

  • создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

  • идентификация Пользователя, зарегистрированного на Торговой площадке, для оформления заказа и (или) оплаты товаров/услуг; 

  • предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Торговой площадки; 

  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Торговой Площадки, оказания услуг, обработка входящих запросов и заявок от Пользователя; 

  • определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества; 

  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем; 

  • уведомления Пользователя Торговой площадки о состоянии Заказа; 

  • обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем; 

  • предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Торговой площадки;

  • предоставления Пользователю с его согласия информации об обновлениях продукции, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений Торговой площадки; 

  • осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя; 

  • аналитики действий Пользователя на сайте Торговой площадки и его функционирования;

  • предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Торговой площадки с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5.  Правовым основанием для обработки персональных данных является настоящее согласие на обработку персональных данных.

6.  В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача ( предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7.  Персональные данные обрабатываются до достижения целей обработки персональных данных, отзыва согласия Пользователя на обработку его персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8.  Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления в адрес ООО “МАСИ “РОКАДА МЕД” или его представителю по адресу: 420107 Казань, ул.Петербургская. д.26 

9.  В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Торговая площадка вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.